Москва 24

Происшествия

07 марта 2014, 23:29

Адвокат Сердюкова опроверг закрытие дела в отношении экс-министра

"Вечер с Алексеем Вершининым": Дело Сердюкова еще не закрыли - адвокат

Сегодня скандал вокруг амнистии бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова разгорелся с новой силой. Адвокат Генрих Падва отказывается от сенсационных слов о том, что дело экс-чиновника закрыли.

Журналисты из Агентства правовой информации, заявляют, что у них есть доказательство - аудиозапись разговора с Падвой. А коммунисты в Госдуме не стали дожидаться официального подтверждения статуса "дела Сердюкова" и готовятся во второй раз попытаться начать парламентское расследование деятельности экс-министра - первая попытка провалилась.

В истории с так называемой или предполагаемой амнистией бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова сегодня появился новый штрих. Это скандал между Агенством правовой информации и Клубом адвокатов России.

Суть в том, что по данным Агентства, в частной беседе в кулуарах клуба адвокат Генрих Падва якобы подтвердил факт амнистии. Более того, в распоряжении журналистов есть соответствующая аудиозапись. Реакцию уважаемого адвоката стоит привести полностью и дословно. В изложении агентства ИТАР-ТАСС: "Врут, мерзавцы, я ничего такого не говорил, никаких комментариев в этой связи мы не даем". Сам Падва для комментариев оказался недоступен, тем не менее, представитель клуба адвокатов Руслан Коблев согласился ответить на вопросы.

"Действительно вчера состоялось заседание московского клуба адвокатов, в котором участвовал Генрих Павлович, но в официальной части не стояло обсуждение конкретных уголовных дел. Мы такие вопросы никогда не обсуждаем. В кулуарах после официальной части Генрих Павлович общался с коллегами и приглашенными лицами и мог обсуждать детали этих дел. Мы не можем следить за каждой частной беседой", - заявил Коблев.

И все же бывают частные беседы, которые вне зависимости от воли собеседников срабатывают на общественный резонанс. Тем, кто в свое время громогласно объявил о расследовании в Минобороны следовало иметь в виду, что после грандиозной медиакампании с демонстрацией пачек денег, килограммов золотых и платиновых украшений, скрупулезным подсчетом количества комнат в квартире бывшего начальника Департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, даже намек на возможность амнистии вызовет скандал.

У этой истории помимо медийной составляющей есть и другое измерение. Вопрос не в кровожадности публики, которой "вынь да положь" - нужна голова бывшего министра обороны. Просто любое публичное судебное разбирательство всегда заведомо лучше и полезнее для общества чем тайные соглашения адвокатов со следствием. И такая же тайная амнистия - которая то ли была, то ли ее не было. Если, конечно, верить адвокатам.

Николай Петров

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать