Москва 24

Общество

29 июня, 2016

Более 500 столичных гостиниц получили сертификаты на прием постояльцев

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

В Москве специальные сертификаты на размещение постояльцев получили 519 гостиниц, в том числе 83 хостела, сообщил руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников.

Согласно федеральному закону о подготовке к ЧМ-2018 по футболу, с 1 июля этого года гостиницы не смогут заниматься размещением без свидетельства о наличии специальной категории. Категории предусмотрены системой классификации гостиниц. Каждые три года гостиницы должны переподтверждать свои "звезды".

Срок обязательной классификации гостиниц может быть продлен до 1 января 2017 года. Такие поправки в закон приняли депутаты Госдумы в третьем чтении 22 июня. По словам Владимира Черникова, это даст возможность городам Чемпионата 2018 без спешки завершить процедуры классификации. Таким образом, до конца года число классифицированных отелей в Москве может вырасти до 600–700 объектов.

"Наша ключевая задача заключается в том, чтобы абсолютно все средства коллективного размещения в Москве прошли процесс классификации. Это сделает гостиничный рынок Москвы цивилизованным, соответствующим мировым и европейским стандартам. Как показывает практика, большинство представителей индустрии гостеприимства безоговорочно принимают новые правила и в целом у нас не возникает проблем с присвоением "звезд" столичным гостиничным предприятиям", – отметил Черников.

В 2016 году в Москве планируется ввод около 2,2 тысячи новых номеров крупных сетевых гостиниц в основном бюджетного сегмента.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика