Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

20 ноября 2015, 15:54

Общество

Туроператоры завершили вывоз российских туристов из Египта

Фото: m24.ru/Александр Горностаев

Российские авиакомпании прекратили чартерные рейсы в Египет. В Арабской Республике осталось 15 туристов и россияне, работающие в отелях, сообщает "Интерфакс". Они вернуться в Россию на регулярных рейсах 21, 24 и 28 ноября.

"Свою программу вывоза туристов чартерами туроператоры завершили, чартерные рейсы в Египет и из него прекращены. Осталось пять регулярных рейсов "Оренбургских авиалиний", которые завершатся 30 ноября", – пояснила советник главы Ростуризма Светлана Сергеева.

После теракта на борту авиалайнера Airbus 321 президент России подписал приказ о прекращении с 8 ноября авиасообщения с Египтом. Российским туристам, находящимся на отдыхе в Арабской Республике, было рекомендовано вернуться домой. Для этого был организован оперативный штаб на территории страны Красного моря.

За это время более 75 тысяч российских туристов после отдыха в Египте вернулись в Россию. Им разрешено было взять с собой на борт лишь ручную кладь весом до 10 килограмм. Остальной груз перевозят отдельными самолетами. По последним данным в Россию уже доставили более 680 тонн багажа.

Напомним, 31 октября разбился авиалайнер Airbus 321, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту сработало самодельное взрывное устройство мощностью до полутора килограммов в тротиловом эквиваленте. В самолете находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто из них не выжил.

Ранее ФСБ объявила награду в 50 миллионов долларов за сведения о террористах, причастных к взрыву на борту российского самолета.

Сейчас Росавиация разрабатывает комплекс мер безопасности, направленных на предотвращение актов незаконного вмешательства в деятельность авиакомпаний и аэропортов как внутри страны, так и за ее пределами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика