20 октября, 2015

Не бравшим больничный сотрудникам предлагают продлять отпуск

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Анатолий Струнин

Россиян, которые за год ни разу не брали больничный, предлагают поощрять дополнительными днями оплачиваемого отпуска. С таким предложением член Общественной палаты Владислав Гриб обратился в Минтруд.

В эфире радиостанции "Москва FM" он рассказал, что здоровых сотрудников, которые не берут больничный, нужно каким-то образом поощрять.

"Многие люди не заботятся о своем здоровье, а некоторым даже нравится болеть. Главная цель инициативы – забота о здоровье. Здоровым сотрудникам прибавят три дня к отпуску. Сейчас тех, кто не болеет, никак не отмечают. Это не очень хорошо, потому что болеющим оплачивают больничный.

У нас уже нет понятия "ежегодная диспансеризация". А у граждан должна быть мотивация заботиться о своем здоровье. Это очень важный фактор и для человека, и для общества", – пояснил он.

У сотрудников, не берущих больничный, будет больше выходных

Как пишут "Известия", в пресс-службе Минтруда России сообщили, что предложение в ведомство пока не поступило.

Ранее стало известно, что работодатели компенсируют сотрудникам затраты на отпуск, проведенный в России. Сумма компенсации составит не более 50 тысяч рублей. Новая норма начнет действовать с 1 января. При этом работодатели, которые согласятся на эти выплаты, получат налоговые льготы. Соответствующий законопроект уже одобрило правительство.

Чтобы получить компенсацию, сотруднику нужно купить путевку у турфирмы, а после поездки принести работодателю документы, подтверждающие, что он был в оформленном туре. Предполагается, что работодатель будет покрывать расходы на отдых не только работнику, но также и членам его семьи – супругам, родителям, детям, в том числе подопечным и усыновленным, в возрасте до 24 лет, если они получают образование по очной форме обучения.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика