Москва 24

Общество

18 августа 2015, 13:05

Отмена виз для туристов из стран БРИКС повысит турпоток в Россию – эксперт

Фото: ТАСС/Роман Васильев

Туристические группы из стран БРИКС – Бразилии, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики – смогут приезжать в Россию без виз. С таким предложением выступил президент Владимир Путин на заседании президиума Госсовета РФ, посвященного развитию туристической отрасли.

По словам исполнительного директора "Ассоциации туроператоров России" Майи Ломидзе, визовый режим очень сильно влияет на посещаемость той или иной страны.

"Если будет отмена виз или хотя бы либерализация въездного режима в России, этот сразу приведет к увеличению потока, особенно из тех стан, из которых к нам добираться не так далеко. Отмена виз нужна, чтобы стимулировать приезд туристов в Россию. Бразилия и Южная Африка – важные рынки, но в меньшей степени, чем Индия и Китай", – сказала она в эфире радиостанции "Москва FM".

Для туристов из стран БРИКС упростят визовый режим

Безвизовый режим увеличит турпоток в Россию, считает Владимир Путиин. Он отметил, что после отмены виз с Израилем турпоток вырос в два с лишним раза, с Турцией – на 41 процент, с Кореей – на 40 процентов.

"Для привлечения иностранных туристов возможно стоит предусмотреть дальнейшее упрощение некоторых визовых формальностей – например, расширить практику применения группового безвизового обмена, можно сделать это для всей группы стран, которую мы называем странами БРИКС", – цитирует президента ТАСС.

Напомним, в России с 14 сентября 2015 года начнет действовать Единая Визовая информационная система (ВИС) ЕС. Согласно новым правилам, при подаче заявления на шенгенскую визу, заявитель должен будет пройти процедуру дактилоскопии и предоставить цифровую фотографию.

Новый порядок касается всех, за исключением детей до 12 лет, инвалидов, чьи отпечатки невозможно взять физически, а также глав государств и правительств, членов кабинетов министров, членов делегаций и их супругов, в случае если они посещают страны шенгенского соглашения с официальными целями.

Куда можно уехать из России без визы

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать