Москва 24

Общество

17 ноября 2015, 15:38

Все больше россиян отказываются отдыхать в Египте

Фото: ТАСС/Анатолий Струнин

Число россиян, отказывающихся от отдыха в Египте, продолжит расти после подтверждения версии о теракте на борту самолета А321. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрия Горина.

"Подтверждение версии теракта на борту самолета A321 дало понимание того, что авиасообщение с Египтом будет открыто только после того, как у российских властей появится стопроцентная гарантия безопасности полетов в эту арабскую республику. Понимают это и наши туристы. Поэтому мы ожидаем, что количество людей, которые захотят перебронировать туры в Египет, увеличится. Сейчас таковых до 40 процентов российских граждан", – сказал Горин.

Он отметил, что в перспективе эта цифра достигнет 50–60 процентов. Так часть туристов замораживает средства на депозитах, другая – переносит дату отдыха в Египте. "Мы пока не можем назвать точное количество таких граждан. Так как ситуация меняется. Дата открытия авиасообщения с Египтом непонятна и, скорее всего, люди, которые занимали выжидающую позицию, сейчас начнут активно перебронировать туры", – сообщил Горин.

Он пояснил, что россияне ищут альтернативу Египту в Турции, на Гоа, Кипре и в Израиле. "Последнее направление может стать неплохой альтернативой Египту. Так как израильские власти начали принимать шаги для привлечения российских туристов.

Это и выделение субсидий российским авиакомпаниям, и перестроение работы отелей. Сейчас в Израиль ездит в месяц около 40 тысяч российских туристов. С учетом сложившейся ситуации этот показатель может быть увеличен на 20 процентов", – отметил Горин.

Напомним, утром 31 октября на территории Синайского полуострова произошла авиакатастрофа, унесшая жизни 224 человек. Через 30 минут после взлета с радаров пропал лайнер Airbus А321 компании "Когалымавиа", совершавший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург. Самолет начал стремительно терять высоту и вскоре столкнулся с землей.

В результате трагедии никто из находившихся на борту пассажиров и членов экипажа не выжил.

8 ноября Владимир Путин подписал указ о временном запрете перелетов из России в Египет. Сегодня глава ФСБ Александр Бортников доложил президенту, что катастрофа самолета произошла в результате теракта. По его словам, на обломках и вещах обнаружены следы взрывчатого вещества иностранного производства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать