Москва 24

Общество

10 июля 2017, 13:59

В Госдуме предложили сократить курортный сбор в два раза на первый год

Фото: ТАСС/Алексей Павлишак

Максимальный размер курортного сбора на первый год решили сократить до 50 рублей. Предложение озвучил председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров во время публичных слушаний по законопроекту о курортном сборе, сообщает "Газета.ру".

"С учетом того, что большинство не предлагает менять эту ставку в 100 рублей, мы предложили бы согласиться с теми коллегами, которые предлагают на первый год ограничиться максимальной планкой 50 руб. И первый год применения закона, что он не может быть установлен в размере более 50 рублей", – сказал Макаров.

В комитете предложили в первый год 70 процентов от сборов направлять в муниципальные бюджеты, а 30 процентов – в региональные. Депутат объяснил это большим объемом организационной работы, которую предстоит провести в регионах. По словам Макарова, со второго года все собранные от курортного сбора средства будут зачислять в муниципальные бюджеты.


В июне Госдума одобрила в первом чтении законопроект о курортном сборе. Согласно документу, в 2018–2022 годах пройдет эксперимент, в рамках которого в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях введут плату за пользование курортной инфраструктурой.

Ранее сообщалось, что максимальный уровень курортного сбора составит 100 рублей. По оценке правительства, при этом тарифе за время эксперимента в Ставропольский край поступит дополнительных 2,02 миллиарда рублей, в Краснодарский край – 8,3 миллиарда рублей, в Крым – 16,4 миллиарда рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать