Общество

01 ноября 2013, 13:10

Власти рассматривают три варианта новогоднего оформления города

В этом году столицу впервые украсят к главному празднику зимы в едином стиле: дизайнерам было предложено разработать концепцию праздничного "убранства" города. Большинство вариантов, поступивших на творческий конкурс, отображают в своих графических решениях открытие Зимних Олимпийских игр в Сочи. Как сообщает департамент СМИ и рекламы Москвы, на сегодня рассматриваются три основных концепции оформления города.

Первая - традиционная - концепция выполнена с использованием обычных приемов новогоднего оформления города. Главным праздничным персонажем новогодней Москвы здесь станет Снеговик, который появится на поздравительных плакатах и в зонах проведения детских мероприятий.

Авторы второй концепции обращаются к ретроспективе Олимпиады-80. Это своеобразный мост, который соединит Игры в Сгочи с теми, что прошли несколько десятилетий назад в Москве. Традиционные новогодние персонажи – Дед Мороз и Снегурочка – в этом варианте оформления города представлены как любители зимнего спорта: хоккея, фигурного катания, лыж. На плакатах рядом с Дедом Морозом и Снегурочкой появятся и олимпийские талисманы Сочи – Белый медведь, Заец и Леопард. Концептуальный логотип содержит элементы эмблемы Олимпиады-80.

Наконец, третья концепция связана непосредственно с предстоящими играми в Сочи. В обозначении Нового года-2014 цифра "0" выполнена в виде зимнего узора, напоминающего олимпийский огонь. Девиз этого варианта - "Вперед, в Олимпийский год!". Плакаты будут раскрашены в цвета олимпийской символики, а новогодние шары на постерах выстроятся как олимпийские кольца, в которых будут отражаться фигуры спортсменов.

Окончательно выбранная властями концепция будет утверждена в ближайшие дни.

Живые фонтаны, снеговики на лавочках, светодиодные зайцы и "сочинские­" ели появятся на улицах Москвы уже через полтора месяца.

Прогулявшись по центру Москвы в новогодние праздники, можно будет убедиться в том, что свет способен творить настоящие чудеса: так, в начале Гоголевского бульвара появится объемный световой фонтан с водой, а возле Московского цирка на Цветном бульваре - светодиодные фигуры зверей, путешествующих по зимнему лесу. Динамичность композициям придаст необычное исполнение их каркасов, которые будут заполнены сотнями светодиодных лампочек, моргающих и переливающихся.

Традиционно новогодние персонажи - снеговики - будут ждать москвичей и гостей города на лавочках вдоль бульваров. С объемными фигурами зимних зверей можно будет сфотографироваться.

Предполагается, что на смотровой площадке Воробьевых гор вырастет настоящий сказочный городок. Светомузыкальная композиция "В гостях у сказки", которую планируют возвести здесь московские власти, должна будет включить в себя новогоднюю елку, фонтан, световые деревья и световую композицию "Избушка".

Свет в динамике можно будет увидеть и на Поклонной горе, где появятся выполненные в едином стиле "Световая" ель, светодинамические "Снежинки" и световые фонтаны. Еще одна световая елочка украсит фасад здания московского Правительства.

Всего в этом году департамент установит в Москве 73 новогодние елки. Самыми интересными из десятков символов Нового года, разместившихся в городе, станут, пожалуй, тематические елки, посвященные открытию зимней Олимпиады в Сочи. "Сочинские" ели, в оформлении которых будут использованы олимпийские символы, поставят возле крупных спортивных комплексов.

Однако близость Олимпиады будет не единственным мотивом в оформлении города. В столице появится множество и других красивых и необычных елок: так, на Калужской площади будет установлена ель "Новогодняя ночь", вокруг которой будет вращаться на самолете Дед Мороз, раздающий всем подарки, новая светодинамическая "Золотая Ель" украсит Лубянскую площадь, а у Московского зоопарка появится ель "Ретро".

Предполагается, что на Манежной площади будут установлены елки "Витражная" и "Домашняя", которые днем будут просто цветными, а ночью засветятся. У Храма Христа Спасителя власти планируют установить "Рождественскую" ель.

Стационарная архитектурная подсветка заработает в праздничном режиме. Кроме того, в традиционном триколоре будут выполнены Новоарбатский мост и Кутузовский проспект.

Праздничная иллюминация будет включена 1 декабря, монтаж новогодних елей намечен на 5 декабря. Объемные декорации появятся в городе к 20 декабря.

Добавим, что в этом году украсят и общественный транспорт. Так, автобусы и троллейбусы предлагается разрисовать в традиционном "открыточном" стиле, но с олимпийскими элементами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать