Москва 24

Город

29 декабря 2016, 18:31

МЦК перейдет на семивагонные поезда в 2017 году

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Семивагонные поезда появятся на Московском центральном кольце (МЦК) в 2017 году взамен нынешних составов из пяти вагонов, рассказал в интервью телеканалу "Москва 24" заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов. Эта мера в совокупности с некоторыми другими увеличат провозную способность московского кольца более чем в два раза.

Сократится и интервал движения поездов. Если сейчас в час пик "Ласточки" прибывают на станцию в течение шести минут, то в новом году стоит задача перейти на интервал около четырех минут, уточнил Ликсутов.

Также изменится конфигурации кресел в вагонах. Вместо трех кресел с одной стороны и двух с другой перейдут на стандарт "два плюс два". Освободится дополнительное пространство и станет удобнее проходить между вагонами поезда.

По словам Максима Ликсутова, все эти меру создадут дополнительный запас провозной способности на 5–10 лет.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/398]Как правильно пользоваться МЦК[/URLEXTERNAL]
Пассажирское движение по Московскому центральному кольцу запустили 10 сентября. 8 ноября введена в эксплуатацию последняя, 31-я станция – Панфиловская. Тарифы на проезд по МЦК – такие же, как и в метро, к тому же пересадка на кольцо бесплатна в течение 90 минут с момента первого прохода в подземку.


Самая популярная станция МЦК – Площадь Гагарина, в будни пассажиропоток там составляет 26 тысяч человек в день. На втором месте – Владыкино, ей ежедневно пользуются 18,3 тысячи человек, а на третьем – Ботанический сад, 17,7 тысячи пассажиров в день.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать