Город

21 августа 2015, 15:05

Автобусы частных перевозчиков оборудуют спутниковой навигацией

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Автобусы частных перевозчиков оборудуют системой спутниковой навигации ГЛОНАСС, сообщает пресс-служба департамента транспорта.

Это позволит отслеживать местоположение автобуса и поможет транспортным компаниям следить за тем, чтобы водители не сливали бензин и искусственно не накручивали пробег.

Кроме того, с помощью "тревожной кнопки" водитель сможет оперативно сообщить о неисправности состава или форс-мажорных обстоятельствах. И, наоборот, получать предупреждения об аварийной ситуации из диспетчерского центра.

Также эта система позволит заранее узнавать пассажиру о прибытии автобуса. Данные об этом будут отображаться на электронных табло на остановках, а также в интернете.

Ранее m24.ru сообщало, что за соблюдением чистоты в составах частных перевозчиков проследит специальная комиссия. Инспекторы будут проверять соблюдение 24 параметров перевозки, прописанных в госконтракте.

"Москва в цифрах": Автобусы вместо маршруток

Кроме несоблюдения маршрута, посадки/высадки пассажиров вне остановок, продажи водителем билетов во время движения, контролеры будут проверять удобство и чистоту в самом транспорте.

За грязь, царапины, ржавчину на автобусе и мусор в салоне будут начислять штрафные баллы. Кроме того, наказывать будут за граффити и другие надписи, а также за объявления на корпусе автобуса или на деталях интерьера.

При этом грязные пятна, подтеки, порезы, прожоги обивки не должны занимать больше 10 процентов от поверхности. Такая же степень повреждений допустима и для напольного покрытия в транспорте. В то же время должны исправно работать лампы в салоне, а форточки или люки должны свободно функционировать.

Проверке также подлежит исправность аппарелей и подъемников – приспособлений для перевозки маломобильных групп граждан. Штрафовать будут и за воспроизведение звуковой рекламы в салонах.

Акты о нарушениях будут составляться по результатам каждой проверки. За каждый недочет будут начисляться баллы, которые грозят недобросовестным перевозчикам штрафами, а при превышении предельного значения баллов ‒ расторжением государственного контракта.

Кроме того, коммерческим организациям, ставшим виновниками ДТП с летальным исходом, запретят заниматься пассажирскими перевозками в Москве.

За выявленные нарушения правил дорожного движения перевозчиков будут штрафовать, вплоть до сокращения вознаграждения перевозчика. При систематическом нарушении правил контракт с перевозчиком также будет расторгнут.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать