19 апреля, 2017

На выделенные полосы мотоциклистам выезжать не разрешат – Ликсутов

транспорт вело/мото

19 апреля, 2017

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Мотоциклистам не разрешат выезжать на выделенные полосы, сообщил заммера Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов в интервью телеканалу "Москва 24".

"Мы провели эксперимент. Это была не улично-дорожная сесть, а тестовый участок. Эксперимент показал, что доступ мотоциклистов на выделенные полосы нецелесообразен. Это создает проблемы для движения. Но мы стараемся сделать так, чтобы всем участникам дорожного движения в Москве было комфортно и безопасно", – заключил Ликсутов.

Российские власти занялись вопросом безопасности мотоциклистов на дорогах. Связано это с наступлением байкерского сезона и с тем, что ежегодно на дрогах страны по вине автомобилистов погибают сотни байкеров.


Первое, что сделал в этом направлении первый вице-премьер Игорь Шувалов – поручил Минтрансу и правительству Москвы проработать ряд предложений, связанных с внесением изменений в ПДД.

Прежде всего для мотоциклистов предлагается выделить отдельную стоп–линию для удобного старта на перекрестках и с учетом того, что путь торможения мотоцикла гораздо больше, чем у автомобиля.

Также мотоциклистам планируется разрешить движение между рядами машин (в междурядье).

О том, почему мотоциклисты получают преимущества, читайте в материале m24.ru.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика