16 апреля, 2016

Маршрутки уйдут со столичных улиц до конца лета

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Маршрутки полностью уйдут с московских улиц в июне-июле. Об этом сообщил первый замглавы департамента транспорта Сергей Андрейкин, передает Агентство "Москва".

"Перевозчики, которые меняют маршруточников, уже приобрели порядка двух тысяч единиц нового подвижного состава. И в июне-июле этого года – у них разные даты выхода на маршруты подвижного состава – все маршрутки канут в прошлое и у нас будет единый красивый подвижной состав", – рассказал Андрейкин.

По его словам, благодаря тактовому движению, пассажиры смогут не беспокоиться о приходе наземного транспорта. Андрейкин отметил, что в этой части обновленные маршрутные такси будут работать как метрополитен.

"Когда вы в метро спускаетесь, поезд ушел, но вас это не беспокоит, потому что вы знаете, что через полторы минуты придет новый. Это же мы реализуемых на наземном городском пассажирском транспорте, когда тактовое движение порядка 5-6 минут позволит вам не беспокоиться", – добавил он.

Частные перевозчики на маршрутах наземного транспорта

Напомним, 24 декабря в Москве начался процесс интеграции владельцев маршруток в единую систему общественного транспорта. Сергей Собянин вручил частным перевозчикам сертификаты соответствия требованиям новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом.

Теперь частные перевозчики будут обслуживать составленные городом маршруты наземного транспорта. За несоблюдение условий госконтракта частников ожидают штрафы, а за тяжелые ДТП по вине водителя – расторжение договора.

При этом водителям маршруток запретят развлекать пассажиров шансоном и радиохитами. В этом году в таких транспортных средствах введут режим эфирной тишины.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика