06 июля, 2016

Станции МКЖД получат архитектурную подсветку

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Крупные объекты Московской кольцевой железной дороги (МКЖД, или "Московское центральное кольцо") получат архитектурную подсветку – в вечернее и ночное время они будут освещены теплым белым и желтым светом, сообщает mos.ru.

По словам главы департамента топливно-энергетического хозяйства Павла Ливинского, подсветка появится на мостах, доминантных зданиях, в тоннелях и на пересечении путепроводов. Концепция освещения МКЖД сейчас разрабатывается.

Ранее Ливинский говорил, что 149 московских зданий оборудуют художественной подсветкой.

По словам чиновника, всего в городе оборудовано архитектурно-художественной подсветкой 1,5 тысячи зданий. В частности, подсвечиваются значимые для города дома, памятники истории и архитектурные шедевры: Дом Пашкова, здание Госдумы и мэрии.

Новая подсветка появится там, где проходит благоустройство по программе "Моя улица": например, на Бульварном кольце, в Никитском, Романовом и Крестовоздвиженском переулках.

Движение по Московскому центральному кольцу планируют запустить осенью. Сначала пересадки появятся в основных точках пересечения с большим пассажиропотоком, а в 2017 году власти планируют полностью включить МКЖД в инфраструктуру города

Сюжет: Запуск Московского центрального кольца

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика