Москва 24

Город

06 мая, 2016

Дептранс выпустит 50 тысяч пробных карт с функционалом "Тройки" и "Стрелки"

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

В ближайшие два месяца планируется выпустить 50 тысяч тестовых карт с функционалом "Тройки" и "Стрелки". Об этом сообщила замглавы департамента транспорта Алина Бисембаева, передает Агентство "Москва".

"Мы планируем уже в ближайшие пару месяцев сделать первую тестовую партию – 50 тысяч "Троек-Стрелок", то есть карт, которые будут одновременно и "Тройка", и "Стрелка", – рассказала Бисембаева.

По ее словам, техническое решение уже проработано. "Мы поняли, что если делать единый кошелек "Тройки" и "Стрелки", то это потребует существенных инвестиций и долгого времени. Поэтому решили пойти проще – у нас будет одна карта на два кошелька – можно будет пополнить их отдельно", – заключила Бисембаева.

Кроме того, она отметила, что возможность записывать все виды билетов на "Тройку" через терминалы в метро также может появиться до конца года.

"Первоочередной задачей является возможность записывать все виды билетов на всей нашей терминальной сети агентов. У нас сейчас более 40 тысяч агентских точек, где можно пополнять карту "Тройка", что позволяет нам сокращать очереди, а людям не стоять в этих очередях", – рассказала Бисембаева.

"Москва в цифрах": Едем по "Стрелке"

Она добавила, что сейчас пополнить можно лишь базовый тариф "кошелек". "Мы же хотим, чтобы вся агентская сеть могла записывать билеты - "Безлимитный", "Единый", на 60 поездок и так далее", – пояснила Бисембаева.

Ранее заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов в интервью m24.ru заявил, что единая транспортная карта в Москве и Московской области может появиться через два-три месяца.

Карта "Стрелка" действует на территории Московской области с 1 февраля 2015 года. Ей можно оплатить проезд на всем государственном общественном транспорте Подмосковья и практически во всех частных автобусах и маршрутках. Кроме того, на "Стрелку" можно записать поездки на электрички.

Столичная карта "Тройка" объединяет в себе электронный кошелек и возможность записи всех видов билетов на метро, монорельсовую железную дорогу, автобус, троллейбус и трамвай. Ей также можно оплатить поездки на пригородных электропоездах. При этом "Тройкой" можно оплачивать не только проезд на общественном транспорте, но также проход в зоопарк, планетарий, на каток ВДНХ и в парк Горького.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика