Москва 24

Город

06 марта 2017, 00:01

Байкеры предложили провести мотопарад по набережным Москвы-реки

Фото: m24.ru

Мотосообщество предложило провести парад мотоциклистов в честь открытия мотосезона по набережным Москвы-реки. Об этом m24.ru рассказал руководитель сообщества "МотоМосква" Андрей Иванов. По его словам, байкеры предлагают проехаться от смотровой площадки МГУ до парка Сокольники по столичным набережным.

"Хорошо, если маршрут пройдет не по ключевым улицам, а, например, по набережным Москвы-реки, мимо Кремля. Главное, чтобы не терялась атмосфера праздника и не было неудобств для местных жителей", – пояснил Иванов.

По его словам, парад собираются провести 22 апреля во второй половине дня. "Мы когда согласовываем маршрут, то проводим консультации с соответствующими инстанциями, где его проводить будет удобнее, чтобы как можно меньше помешать размеренной жизни города. Например, в Санкт-Петербурге весь центр города перекрывается, когда идет открытие мотосезона, в нем участвуют многие главные лица города. В Москве весь парад может продлиться не более часа", – отметил он.

Иванов добавил, что все участники парада должны соблюдать правила дорожного движения. "Все мотоциклисты должны быть укомплектованы шлемами, номерами, страховками, чтобы не было никаких нарушений. И будет установка, чтобы не были допущены к параду люди, у которых есть нарушения ПДД, – заключил собеседник m24.ru. – Принимать участие в колонне смогут только опытные мотоциклисты".

"Люди поймут, что мотоциклисты – это такие же люди, соблюдающие правила"

Ранее глава департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что, если представители мотосообщества столицы выразят желание провести парад, то власти города готовы помочь им. "В год прирастает количество мотоциклистов на 20–30 процентов. Важно, чтобы отвыкшие водители машин увидели их на дороге, вспомнили о них", – отмечал Ликсутов.

Мотосезон в городе открывается в конце апреля и закрывается в октябре, когда на дорогах ездить на мотоцикле бывает небезопасно.


Количество мотоциклистов в Москве с каждым годом увеличивается, при этом количество ДТП с участием мотоциклистов в 2016 году снизилось почти на треть. Всего в 2016 году в подобных авариях погибли 56 человек и 785 были ранены. Автолюбителей о начале мотосезона предупреждают с помощью информационных табло на городских трассах.


Куратор проекта Probok.net Диана Хакимова считает, что мотопарад по набережным будет очень хорошей инициативой. "Нужно максимально постараться рассказать об этой акции через СМИ, чтобы люди не пугались, что это не какая-то демонстрация или забастовка, а организованный парад", – пояснила она.

По ее словам, главное, чтобы весь заезд прошел без нарушений правил дорожного движения. "Люди поймут, что мотоциклисты – это такие же люди, соблюдающие правила и уважающие других участников дорожного движения. Также важно привлечь внимание молодых мотоциклистов, которые часто считают, что на мотоцикле можно ездить где угодно и как угодно", – подчеркнула эксперт.

Столичные байкеры предлагали также отменить ввозные пошлины на круизные и спортивные мотоциклы. По их мнению, такая мера благотворно скажется на развитии мототуризма и мотоспорта в России. А для повышения уровня безопасности на дороге мотосообщество предлагало ввести в автошколах практику вождения по городу для начинающих мотоциклистов. Опытным ездокам напоминают про обязательное ношение шлема, яркую экипировку и осторожное движение в междурядье. Информацию об этом размещают на дорожных табло.


Анатолий Федотов, Виталий Воловатов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать