Москва 24

Бензин

24 августа 2016, 14:33

В сентябре топливо существенно не подорожает

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Цены на бензин и дизель могут вырасти в сентябре из-за подорожания нефти. На прошлой неделе ее стоимость перевалила отметку в 50 долларов, и за границей цены на топливо увеличились в среднем на 20 процентов.

Замдиректора аналитического департамента компании "Альпари" Анна Кокорева рассказала в эфире радиостанции "Москва FM", насколько может подорожать бензин в России.

"Повышение цен на нефть отчасти отражается на стоимости топлива. Но здесь мы не можем говорить о каком-то существенном подорожании топлива для рядового потребителя. Оно будет в рамках 50 копеек", – сказала она.

По мнению эксперта, в сентябре на стоимость топлива будут влиять сезонные факторы. "Понижается температура, и спрос на топливо растет. Оно необходимо не только водителям, но и для разных производств. К тому же заканчивается вялый сезон, когда все в отпусках. Спрос будет расти, и это повлияет на цену не в лучшую сторону", – добавила она.

В сентябре моторное топливо может подорожать

Как пишут "Известия", за рубежом стоимость Euro bob FOB ARA (бензин) выросла на 16,13 процента, с 418,50 доллара до 486 за тонну, Diesel 10 ppm FOB ARA – на 24,38 процента, с 353,75 доллара до 440 за такой же объем.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать