04 февраля, 2016

Uber будет работать только с официальными такси

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Столичные власти потребовали от Uber подписать соглашение, по которому агрегатор будет работать только с легальными такси и предоставлять данные о перемещении своих машин. На подписание этого документа глава департамента транспорта Максим Ликсутов отвел месяц.

Официальная представительница Uber в России Евгения Шипова рассказала в эфире радиостанции "Москва FM", что договоренности уже достигнуты и осталось только подписать документ.

"Абсолютно никакого конфликта нет, мы давно и достаточно активно работаем с департаментом транспорта. По поводу этого соглашения с нашей стороны были какие-то задержки, связанные с тем, что мы большая компания и согласование требует какого-то времени. Сейчас мы пришли к варианту соглашения, которое устраивает обе стороны", – пояснила она.

Uber подпишет соглашение со столичными властями

Напомним, столичные власти планировали подписать соглашения о сотрудничестве с сервисами по заказу такси Uber и Gett еще в ноябре прошлого года.

Ранее общественная палата и департамент транспорта направили в Минтранс предложение отрегулировать деятельность агрегатов такси. Ликсутов отметил, что власти столицы договорились с "Яндекс.Такси", Gett и Uber о том, что они работают только с легальными перевозчиками и присылают отчеты по заказам.

Также Ликсутов выступил за то, чтобы дать больше полномочий субъектам по формированию требований к таксистам по количеству дверей авто, наличия кондиционеров, возможности оплаты картой и прочее.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика