Москва 24

Происшествия

16 октября, 2015

Семья убитого "школьным стрелком" учителя просит взыскать 10 млн рублей

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Семья учителя географии Андрея Кириллова, погибшего от пули "школьного стрелка", просит суд взыскать с отца ученика 10 миллионов рублей, сообщает Агентство "Москва".

По словам адвоката потерпевших Игоря Трунова, он подал иск в Бутырский суд о взыскании компенсации морального вреда. Также семья учителя просит ежемесячно выплачивать по 37 тысяч ребенку преподавателя до достижения им совершеннолетия.

Напомним, в феврале прошлого года десятиклассник, вооруженный винтовкой отца, ворвался в класс школы в Отрадном, застрелил учителя географии и взял в заложники учеников.

После прибытия наряда полиции школьник решил обороняться. В результате один сотрудник МВД был смертельно ранен, другой оказался в госпитале. Нейтрализовать ученика удалось лишь после прибытия его отца, который вошел в школу в бронежилете и уговорил сына сдаться. Школьник успел произвести не менее 11 выстрелов.

Проведенная весной экспертиза показала, что молодой человек психически болен. У него диагностировали прогрессирующую параноидальную шизофрению. 3 марта суд отправил "школьного стрелка" на принудительное лечение.

Позже отца школьника обвинили в небрежном хранении огнестрельного оружия, но суд его амнистировал.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика