Москва 24

Происшествия

15 декабря, 2015

"Школьного стрелка" могут обязать выплачивать 10 млн рублей компенсаций

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

"Школьного стрелка" из Отрадного привлекли соответчиком по иску семьи убитого учителя географии Андрея Кириллова. Такое решение 15 декабря принял Бутырский суд Москвы, передает МИА "Россия сегодня".

По словам адвоката потерпевшей стороны Людмилы Айвар, ранее иск о компенсации морального вреда предъявили только к родителям подростка, однако суд решил привлечь соответчиком и самого обвиняемого.

Сумма иска превышает 10 миллионов рублей. Заседание по делу перенесено на 14 января 2016 года.

Президиум Мосгорсуда направил дело "школьного стрелка" на пересмотр

Напомним, в феврале прошлого года десятиклассник, вооруженный винтовкой отца, ворвался в класс школы № 263 в Отрадном, застрелил учителя географии и взял в заложники учеников.

После прибытия наряда полиции школьник решил обороняться. В результате один сотрудник МВД был смертельно ранен, другой оказался в госпитале. Нейтрализовать ученика удалось лишь после прибытия его отца, который вошел в школу в бронежилете и уговорил сына сдаться. Школьник успел произвести не менее 11 выстрелов.

Проведенная весной экспертиза показала, что молодой человек психически болен. У него диагностировали прогрессирующую параноидальную шизофрению. 3 марта суд отправил "школьного стрелка" на принудительное лечение.

Позже отца школьника обвинили в небрежном хранении огнестрельного оружия, но суд его амнистировал.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика