14 июля, 2016

"Вим-Билль-Дан" заплатит Росимуществу 65 млн рублей

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Григорий Тамбулов

Более 65 миллионов рублей взыскал Арбитражный суд Москвы с компании "Вим-Билль-Данн"(ВБД) по иску ФГУП "ФТ-Центр", подконтрольного Росимуществу, сообщает РИА Новости.

Иск был подан в связи с тем, что с июня 2015 года по январь 2016 года "Вим-Билль-Данн" пользовалась четырьмя промышленными линиями по производству детского питания, находящимися в федеральной собственности. Эти линии были установлены в 1998 году на московском заводе детских молочных продуктов, который в 2011 году вошел в состав ВБД. При этом компания не вносила за них арендную плату.

Представитель ответчика заявил в суде, что из четырех линий две в указанный период не использовались, и признал задолженность ответчика в размере около 50 миллионов рублей. Однако суд первой инстанции удовлетворил иск в полном объеме.

В марте 2015 года Арбитражный суд по аналогичному иску "ФТ-Центра", за которым оборудование закреплено на праве хозяйственного ведения, взыскал с ВБД более 106 миллионов рублей неосновательного обогащения за период с октября 2011 года по октябрь 2014 года. То решение подтвердили суды двух вышестоящих инстанций.

"Вимм-Билль-Данн" в 2011 году вошел в состав компании PepsiCo, которая первым из глобальных потребительских гигантов сумела создать собственное производство в СССР, а в 2011 году, купив за 5,8 миллиарда долларов ВБД, стала крупнейшим производителем продуктов питания в РФ. Компания владеет брендами Pepsi, 7up, Mirinda, Diet Pepsi, Tropicana, Lay’s, Cheetos, Doritos и целым рядом других.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика