Москва 24

Город

28 апреля, 2017

Права граждан в проекте о реновации хрущевок закрепят нормами прямого действия

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Права граждан в проекте о реновации хрущевок закрепят нормами прямого действия, передает телеканал "Москва 24".

'При доработке законопроекта о реновации в Москве ко второму чтению будем исходить из необходимости максимально полного учета мнения горожан и постараемся в законе через нормы прямого действия закрепить все вопросы, связанные с правами граждан", – сообщил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

По его словам, поддержка закона будет зависеть именно от того, насколько в законе о реновации жилого фонда во втором чтении будут защищены права москвичей.

Володин подчеркнул, что пятиэтажки в Москве откровенно устарели и их необходимо расселять. Но при этом необходимо вести диалог с людьми и разъяснять им цели и задачи программы, пояснил спикер Госдумы.


Госдума приняла законопроект о реновации жилья в Москве в первом чтении 20 апреля.

26 апреля Владимир Путин поручил правительству и Госдуме проработать закон о реновации жилфонда в столице, чтобы он не нарушал права граждан.

В этот же день Сергей Собянин поддержал поручение президента о соблюдении прав граждан при переселении. И сообщил, что закон о реновации дорабатывается с учетом мнения горожан и общественности.

28 апреля Сергей Собянин обнародовал существенные поправки, которые будут предложены в проект федерального закона по реновации.

Все подробности о программе реновации жилого фонда читайте в материале m24.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика