Москва 24

Город

27 мая 2016, 10:38

На юге Москвы построят почти 70 домов до конца 2018 года

Фото: DPA/ТАСС/Boris Roessler

До конца 2018 года на юге Москвы построят почти 70 жилых домов и 50 социальных объектов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, программа развития южного округа столицы предполагает возведение 69 жилых домов, 11 детских садов, шести школ, семи объектов здравоохранения, двух высших учебных заведений, пяти объектов соцобслуживания, 12 объектов физкультуры и спорта и пять культурных и религиозных объектов.

"Особое внимание уделяется строительству объектов культуры и развлечений. В Нагатинской пойме появится первый в Москве Парк развлечений мирового уровня. Объем привлеченных инвестиций составит более 50 миллиардов рублей", – цитирует Хуснуллина пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Также в ЮАО планируют активно развивать спорт. Среди 12 планируемых объектов физкультуры и спорта глава стройкомплекса особо отметил физкультурно-оздоровительный комплекс с аквапарком на пересечении улиц Борисовские пруды и Наташинская, а также Центр синхронного плавания и Центр водных развлечений на территории ЗИЛа.

Он также напомнил, что за пять прошедших лет на территории округа было построено 46 жилых домов, восемь детских садов, две школы, восемь объектов физкультуры и спорта и другие.

За это время были реконструированы Варшавское шоссе от МКАД до Садового кольца, Каширское шоссе от МКАД до Варшавского шоссе, открыта дорога по направлению улицы Подольских Курсантов с устройством транспортной развязки на МКАД, введена многоуровневая развязка в районе станции метро "Улица Академика Янгеля" и станция метро "Технопарк" Замоскворецкой линии метрополитена.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать