25 апреля, 2016

Строительство на месте Таганской АТС не требует публичных слушаний

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Строительство на месте Таганской АТС на Покровском бульваре по закону не требует одобрения на публичных слушаниях, сообщили в Москомархитектуры.

Как отмечается, публичные слушания проводятся только в отношении строительства на не подлежащих реорганизации жилых территориях, а участок, на котором расположена Таганская АТС, находится на территории многофункциональной общественной зоны.

"В связи с тем, что на здания АТС оформлены имущественно-земельные отношения, решение о дальнейшем его использовании принимается собственником указанного здания", – цитирует заявление комитета МИА "Россия сегодня".

Ранее Мосгорнаследие отказалось признать станцию объектом культурного наследия, так как, по мнению ведомства, она не является уникальным зданием и диссонирует с историческими особняками и усадьбами XVIII–XIX веков, расположенными на Покровском бульваре.

Напомним, снос Таганской АТС начался в минувшее воскресенье, 24 апреля. Местные жители и градозащитники продолжают протестовать против демонтажа здания, которое они считают памятником конструктивизма. В четверг на прошлой неделе порядка 40 архитекторов, градозащитников и историков опубликовали открытое письмо мэру Москвы Сергею Собянину с призывом не допустить сноса АТС.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика