Москва 24

Город

18 февраля 2015, 10:53

С начала года в Новой Москве построено 10 производственных и торговых зданий

Фото: M24.ru/Михаил Сипко

С начала года в Новой Москве построено 10 зданий под предприятия, офисы, магазины и склады, сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

"Если говорить о площади зданий, то это небольшие объекты: от 200 до 8 тысяч квадратных метров каждый. Но все они предназначены для конкретной деятельности, значит, здесь появятся новые рабочие места", - отметил глава столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Уже сданы в эксплуатацию:

  • 2 производственных корпуса в Троицке;
  • общественно-торговый центр в деревне Борисовка;
  • центр бытового обслуживания в поселении Марушкинское;
  • придорожный сервис в Щербинке;
  • торговое здание в деревне Пыхтино.

Как добавил Жидкин, за два с половиной года на новых территориях создано более 60 тысяч рабочих мест. "Для сравнения: на момент присоединения - 1 июля 2012 года - в ТиНАО было всего 84 тысячи рабочих мест", - пояснил он.

Отметим, в Новой Москве власти определили 12 так называемых точек роста - территорий, на которых появятся новые рабочие места. В их перечень вошли:

  • бизнес-парк "Румянцево";
  • поселок Мосрентген;
  • административно-деловой центр (АДЦ) в Коммунарке;
  • территории аэропортов "Внуково" и "Остафьево";
  • город Троицк и другие.

Как добавили в пресс-службе, лидерами по количеству рабочих мест в ТиНАО станут поселок Коммунарка и деревни Внуково и Румянцево. Только на территории АДЦ в Коммунарке будут работать 70 тысяч человек. Здесь планируют построить около 4 миллионов квадратных метров недвижимости.

Плотность застройки в точках роста будет зависеть от удаленности от МКАД: ближе к "старой" Москве она будет средней, возле Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) - умеренной, ближе к границам Новой Москвы - низкой.

Как развиваются территории Новой Москвы

Всего в 2015 году в Новой Москве должно появиться около 35 тысяч рабочих мест. Итоговый вариант территориальной схемы ТиНАО утвердят в середине 2015 года.

Кроме того, на новых территориях планируется разместить шесть органов федеральной власти. В Новую Москву могут переехать Счетная палата, Мосгорсуд, столичные управления ФСИН, налоговой службы и Следственного комитета России и московская прокуратура. Также в ТиНАО могут появиться филиал НИИ им.Н.В. Склифосовского и Музей истории ГУЛАГа.

Как ранее сообщил M24.ru официальный представитель первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова Александр Мачевский, директивных решений о переезде ведомств в Новую Москву со стороны правительства пока нет. Насколько целесообразен или эффективен данный переезд, смогут решить сами ведомства, отметил он.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать