Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

16 октября 2013, 10:52

Комплекс у Белорусского вокзала построят по проекту мастерской Асадова

Проект "Архитектурной мастерской Асадова" Фото: mka.mos.ru

Общественно-деловой центр у Белорусского вокзала будут строить по проекту "Архитектурной мастерской Асадова", занявшей второе место на закрытом конкурсе в рамках разработки проекта данного здания.

"Победитель конкурса не смог заключить с заказчиком договор на дальнейшее проектирование в силу своих организационных внутренних противоречий. В таких случаях победа отдается тому, кто занял второе место", - рассказал Стройкомплексу главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По словам Сергея Кузнецова, такие случаи не редкость в мировой практике проведения архитектурных конкурсов. "К примеру, американский архитектор Дэвид Чипперфильд, проектировавший входной здание Нового музея в Берлине, занял в конкурсе второе место, а выиграл его британский архитектор Фрэнк Герри", - отметил главный архитектор столицы.

Отметим, стройка на площади Тверской Заставы в центре столицы может быть завершена в течение двух лет. Об этом в июне сообщил Сергей Собянин.

Первоначально на этом месте планировалось построить торговый центр, но город с этим не согласился, и контракт с инвестором был расторгнут.

В настоящий момент власти приняли решение о том, что там будет эстакада, небольшая развязка в одном уровне и подземный паркинг.

На площади Тверской заставы появится транспортно-пересадочный узел, где можно будет оставить машину и пересесть на общественный транспорт, в том числе на железнодорожный. Пропускную способность железной дороги на данном участке также планируется увеличить.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать