Москва 24

Город

12 октября 2015, 15:54

В Москве осталось снести 168 пятиэтажек

Фото: ТАСС/Юрий Машков

В столице осталось снести 168 пятиэтажек. Об этом в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал глава департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

"В ближайшие два года мы заканчиваем программу сноса пятиэтажек так называемого первого периода индустриального домостроения. На сегодня программа выполнена на 90 процентов. В начале периода было больше 6 миллионов квадратных метров и почти 1700 таких домов. Сейчас осталось 168 домов", – пояснил он.

По словам Левкина, сейчас в городе 233 миллионов квадратных метров жилого фонда, из которые еще 25 миллионов – дома ниже 5 этажей, которые не были отнесены к первому периоду.

"И сейчас к ним надо относиться очень внимательно. В какой-то момент их износ может стать критическим. В ближайшие пять лет нам придется входить в эти территории с градостроительными изменениями. Конкретные проекты для начала этой программы будут определены законом Москвы, в котором будет прописан адресный перечень", – добавил глава департамента градостроительной политики.

Сергей Левкин – о сносе пятиэтажек, капремонте и домах новых серий

Ранее m24.ru сообщало, что в четырех столичных округах снос пятиэтажных домов уже полностью завершен. Речь идет о Центральном, Южном, Зеленоградском и Юго-Восточном округах. К 2016 году планируется завершить снос в Юго-Западном и в Северо-Западном округах.

Снос пятиэтажных панельных домов реализуется в рамках государственной программы "Жилище". Всего по этой программе в Москве планировалось снести 1722 пятиэтажки.

Программа сноса ветхого и аварийного жилья, к которому относятся дома "сносимых" серий, в том числе, "хрущевки", была принята 6 июля 1999 года. В ней предписывалось снести аварийные дома в столице, а жителей расселить в новые жилые комплексы.

Какие пятиэтажки сносят в Москве

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика