Москва 24

Спорт

02 июля 2018, 00:06

Пляжный волейбол: 7 бесплатных площадок для игры в Москве

Физкульт-привет любителям волейбола! Пришла пора выходить на горячий песок и показывать самые виртуозные трюки и падения. Еще не нашли место, где можно поиграть в мяч на свежем воздухе? Не беда! Портал Москва 24 расскажет вам о бесплатных площадках для пляжного волейбола в парках столицы.

Фото: depositphotos/microgen

Парк Кузьминки.

Отличное расположение волейбольной площадки: с одной стороны — водоем, с другой — лесной массив. Вообще, в Кузьминках целых четыре зоны для волейбола, включая площадки с безопасным покрытием. Где-то сетки висят, а где-то придется натянуть свою. Основной ажиотаж создается в будни вечером и во второй половине дня в выходные. В парке будут рады всем: и опытным профессионалам, и совсем новичкам. У любителей волейбола есть группа в соцсетях, где даже незнакомые друг другу люди собираются в команды и договариваются, в какое время вместе поиграть в Кузьминках.

Измайловский парк.

Площадки бесплатные, расположение недалеко от центра, поэтому желающих поиграть здесь всегда много. Люди бьются в волейбол с 8-9 утра и до самой ночи. Приходите пораньше, и вы сможете присоединиться к жаворонкам-волейболистам. Если придется какое-то время подождать — ничего страшного, скоротайте минуты на колесе обозрения или покатайтесь на лодке, наслаждаясь окрестными видами.

Пляж "Левобережный".

Фото: depositphotos/ microgen

Год назад парк и прибрежная полоса были полностью реконструированы. Сейчас это отличная зона для отдыха и спорта. Под пляжный волейбол здесь выделено аж 2000 квадратных метров, где можно одновременно вести четыре игры. Даже в выходные, несмотря на большое количество желающих покидать мяч, вы всегда сможете найти хотя бы одну свободную площадку. Правда, сетку и мяч придется взять свои.

Белое озеро.

Периодически здесь проводятся турниры по пляжному волейболу. В основном участниками становятся уже сыгранные команды, но если вы пришли сюда впервые, то легко можете присоединиться к одной из команд или собрать свою. На Белом озере играют не только местные любители волейбола, но также приезжают представители других районов. Например, на прошедших выходных в турнире участвовали жители Барвихи, Балашихи, Перово, а также гости из Жулебино и Вешняков.

Борисовские пруды.

Фото: depositphotos/microgen

Здесь собираются профессионалы, предпочитающие играть строго по правилам пляжного волейбола, двое на двое. Желательно находиться на уровне не ниже среднего, чтобы поучаствовать в игре. На Борисовских прудах часто проводятся турниры, в том числе женские. Если вы запишетесь на игру заранее, то членский взнос платить не придется.

Парк "Северное Тушино".

Волейбольная площадка здесь небольшая, но комфортная. Пока мужская часть семьи наслаждается игрой, мамы с детьми могут расположиться неподалеку, устроив пикник на траве. Сразу после игры можно принять душ в открытых душевых, расположенных на набережной. А если хочется полностью погрузиться в водную стихию, попробуйте прокатиться на доске в вейкпарке.

Парк Садовники.

Фото: depositphotos/Geribody

Песчаная площадка открыта для любителей волейбола любого уровня. Как отмечают бывалые, главное — желание играть, а не просто ходить по полю. В вечернее время площадка освещается, поэтому спортивная активность продолжается и после захода солнца, несмотря на холодный песок. Местные жители общаются в соцсетях, как только набирается группа желающих сразиться, тут же выходят на улицу с мячом. В хорошую погоду игра идет каждый день.
Помимо пляжного волейбола, в парках Москвы — огромное количество площадок для игры с безопасным покрытием, футбольных площадок, а также спортивных зон для бадминтона, тенниса и воркаута. Где еще можно насладиться пляжным отдыхом, позаниматься спортом, а заодно искупаться, читайте здесь. Отличных выходных!
Наталья Лоскутникова

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать