Москва 24

Культурное наследие

06 сентября 2012, 13:25

Решение о сносе зданий планируется принимать два года

Фото: ИТАР-ТАСС

Принимать решение о сносе исторических зданий будут два года, а не год, как это происходит сейчас. Новый регламент признания аварийными жилых зданий, находящихся в достопримечательном месте или в зоне охраны объекта культурного наследия, подготовил департамент культурного наследия.

Эксперты считают, что с одной стороны, такой регламент позволит более тщательно проводить экспертизу, соответственно, будет больше шансов спасти дом. С другой стороны, это не позволит раньше срока переселить жильцов в новые дома.

"Чем больше срок, тем больше возможность выверить ситуацию и провести все необходимые проверки", – сказал "Известиям" зампредседатель Московского совета ВООПИК Михаил Малинин.

А вот для жильцов увеличения этого срока не сулит ничего хорошего. "Очень удивляет позиция власти. Когда же у нас наконец поймут, что качество жизни людей, их безопасность несоизмеримо дороже мнимой исторической ценности двухсотлетних развалюх с прогнившими перекрытиями", – говорит директор юридического департамента Penny Lane Realty Сергей Поправка.


Регламент будет рассмотрен на ближайшем заседании комиссии по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест, так называемой "сносной" комиссии.

В настоящее время в Москве находится нескольких тысяч многоквартирных домов, не имеющих статуса объекта культурного наследия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать