Москва 24

ЧП

27 декабря 2016, 19:34

Найдены новые очевидцы катастрофы Ту-154 над Черным морем


Следователи установили и допросили новых очевидцев катастрофы военного самолета Ту-154 над Черным морем, сообщила представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Она отметила, что удалось найти человека, который снял взлет, последующий полет и падение воздушного судна в море. Следователи изъяли также записи посадки Ту-154 в международном аэропорту Сочи, его руления к месту стоянки и прохождения пограничного контроля его пассажирами.

Кроме того, образцы топлива, которым заправили самолет, направили на экспертизу, добавила Петренко. Назначено проведение нескольких десятков судебно-медицинских, молекулярно-генетических и других экспертиз.

Потерпевшими по делу о крушении самолета уже признаны более 90 человек. Списки людей, которые были на борту самолета направили в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, а также в Федеральную службу по труду и занятости населения, чтобы организовать выплаты родственникам погибших.

Она напомнила, что был обнаружен бортовой самописец самолета, который направили на исследования.

По данным телеканала "Москва 24", водолазы также обнаружили часть второго двигателя и хвостовое оперение Ту-154. Всего 27 декабря было обнаружено 20 обломков

Рано утром 25 декабря Ту-154 Минобороны потерпел крушение в Черном море в районе Сочи. Летевший из Московской области самолет пропал с радаров после вылета из Адлера, где совершал дозаправку. На борту находились 92 человека: 84 пассажира и 8 членов экипажа.

Это военнослужащие вооруженных сил, артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, представители СМИ и врач Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Полностью список находившихся на борту людей опубликован на сайте Минобороны.


Кто и как наживается на человеческом горе. Можно ли таким образом заработать себе популярность? Своим мнением поделился в программе "В теме" политолог Борис Блохин:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать