Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

16 июня 2015, 19:31

Происшествия

В работе компании попавшей в ДТП маршрутки обнаружили 31 нарушение

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

В работе компании "Экспресс-Тори", маршрутка которой накануне попала в аварию на проспекте Мира, нашли 31 нарушение, сообщает Агентство "Москва". Общая сумма взысканий составила более 3 миллионов рублей.

Так, перевозчик "придерживал" транспорт и не соблюдал расписание, ожидая большего количества пассажиров. Чтобы бороться с подобными нарушениями, власти решили внедрить новую модель управления частными перевозчиками.

До конца года все частные перевозчики должны начать работу по общим стандартам безопасности и комфорта пассажиров. Они будут заключать госконтракты, в которых прописаны жесткие требования к качеству предоставляемых услуг.

Например, автобусы должны быть не старше двух лет и обладать автоматической разблокировки дверей в случае аварии. За несоблюдение условий контракта перевозчиков ожидают штрафы, а за тяжелые ДТП по вине водителя – расторжение договора.

Ранее шесть человек пострадали в результате столкновения маршрутки и КамАЗа на северо-востоке столицы. Пострадавшие были госпитализированы в различные лечебные учреждения столицы.

Авария произошла у дома 186 на проспекте Мира. По словам очевидцев, маршрутка могла остановиться в неположенном месте на скоростной трассе. Из-за этого водитель КамАЗа не успел избежать столкновения.

Есть версия, что виновником аварии на проспекте Мира стал водитель грузовика. Не исключено, что у КамАЗа отказали тормоза, и водитель не смог избежать столкновения. В ГИБДД эту версию не подтверждают.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика