Следствие

12 января 2017, 05:41

СМИ сообщили об исключении версии теракта на борту разбившегося Ту-154

Фото: ТАСС/Дмитрий Петроченко

Следователи окончательно исключили версию теракта на борту авиакатастрофы Ту-154 в Сочи, сообщает "Коммерсантъ".

Данная версия изначально не называлась в числе приоритетных, однако отрабатывалась следствием. Теперь же, когда на обломках самолета не удалось обнаружить ни следов поражения боевой ракетой, ни свидетельств криминального взрыва, теракт как версия крушения Ту-154 больше рассматривается не будет.

Отмечается, что дать точный ответ относительно причины катастрофы смогут только военно-авиационные эксперты, которые в настоящее время анализируют информацию, полученную с черных ящиков Ту-154.

25 декабря 2016 года Ту-154 Минобороны потерпел крушение в Черном море в районе Сочи. На борту находились 92 человека: 84 пассажира и 8 членов экипажа. Это военнослужащие вооруженных сил, артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, представители СМИ и врач Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Полностью список находившихся на борту людей опубликован на сайте Минобороны.

Специалисты завершили основную фазу поисково-спасательной операции. С начала поисков были обнаружены тела 19 погибших и более двухсот фрагментов останков жертв крушения. 13 тел и 140 фрагментов останков доставили в бюро судмедэкспертизы в Москве.

Спасателям удалось отыскать два бортовых самописца – речевой и параметрический. Они находятся в удовлетворительном состоянии, их расшифровкой занимаются в Москве. Третий черный ящик разрушен.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать