Москва 24

Происшествия

08 августа, 2016

Большинство потерпевших по делу Полонского получат жилье

Сергей Полонский. Фото: ТАСС/Дмитрий Алешковский

Большинство потерпевших по делу девелопера Сергея Полонского получат квартиры, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката обвиняемого Славика Брсояна.

"С потерпевшими заключено мировое соглашение, по которому им будут предоставлены квартиры без дополнительной платы. С 80 потерпевшими уже подписан договор долевого участия, они получат квартиры. Еще с около 20 потерпевшими будет подписан аналогичный договор в ближайшие две недели", – сказал защитник.

По данным следствия, Сергей Полонский похитил более 2,4 миллиарда рублей у участников долевого строительства ЖК "Кутузовская миля" и 256 миллионов рублей у дольщиков "Рублевской Ривьеры", в результате дольщики остались без квартир.

В июне 2013 года Полонскому, который находился в тот момент в Камбодже, было заочно предъявлено обвинение по делу, связанному с мошенничеством при строительстве жилья. В мае 2015 года девелопер был арестован в Камбодже и депортирован в Москву. Прямо из аэропорта Домодедово он был отправлен в СИЗО "Матросская тишина".

Полонскому грозит до 10 лет заключения по статье "Мошенничество", а его подельникам Александру Поперно и Алексею Пронякину – ответственность по статье "Пособничество в мошенничестве". В деле есть еще трое фигурантов – члены совета директоров фирмы-застройщика Алексей Адикаев, Дмитрий Луценко и Максим Темников. Они объявлены в международный розыск.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика