Москва 24

Следствие

05 января 2013, 16:07

Сергей Полонский арестован в Камбодже на неопределенный срок

Арест Сергея Полонского в Камбодже продлен на неопределенный срок

Время ареста бизнесмена Сергея Полонского в Камбодже продлено на неопределенный срок. Об этом "Москве 24" сообщил консул России в Камбодже. Он опроверг сообщение о том, что Полонского отпустили под подписку о невыезде.

Суд камбоджийского города Сиануквиль продлил арест российскому бизнесмену. За решеткой остаются еще двое россиян, которые были задержаны вместе с предпринимателем.

По данным полиции, арестованные угрожали ножами экипажу, который вез их на берег после морской прогулки, и заставили моряков прыгнуть в воду. Россиянам предъявлены обвинения в умышленном насилии и незаконном лишении свободы.

Известно также, что Сергей Полонский отмечал Новый год с друзьями на одном из необитаемых островов в Камбодже, и праздничные фейерверки привлекли внимание военных. Они подъехали для проверки документов, но их у отдыхающих на острове не оказалось.

Напомним, в октябре 2011 года Сергей Полонский был отмечен журналом Forbes как один из "9 самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков". Причиной этого были многочисленные эпатажные заявления коммерсанта и скандалы, связанные с его именем.

Один из самых громких скандалов за последнее время - дело дольщиков, обманутых компанией Полонского Mirax Group. С 2007 по 2008 годы фирма инициировала заключение предварительных договоров купли-продажи квартир "Кутузовской мили". Однако строительство жилого комплекса было заморожено из-за банкротства компании "Аванта", которая собирала деньги с будущих жильцов.

В общей сложности дольщики потеряли 3 миллиарда рублей. Однако основным фигурантом по делу о мошенничестве проходит не Сергей Полонский, а "группа неустановленных лиц". Сами дольщики считают виновным именно главу Mirax Group: по их мнению, в Камбодже бизнесмен как раз скрывался от российского правосудия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать