Москва 24

Происшествия

04 июля 2013, 10:50

Четверо участников банды похитителей людей предстанут перед судом

ФотО: ИТАР-ТАСС

Следователи СКР по Смоленской области направили в суд дело организатора банды и троих его пособников, которые обвиняются в похищении людей. Действовали киднепперы на территории Подмосковья.

Банда была создана в 2010 году. В нее входили некоторые сотрудники МВД, ФСКН, жители Московской и Смоленской областей. Главной целью преступников были цыгане, располагавшие крупными денежными суммами и не имевшие поддержки диаспоры, сообщает пресс-служба СКР.

Так, в феврале и августе 2011 года злоумышленники, используя боевое и травматическое оружие, а также форму сотрудников правоохранительных органов, инсценировали проведение обыска в доме жертв в Смоленске и Ярцево, в ходе которого они подкинули белый порошок – имитатор наркотиков.

Это стало поводом для "задержания", но на самом деле преступники похитили двух человек с целью выкупа и вывезли из в Московскую область. Одного из потерпевших обвиняемые отпустили за 700 тысяч рублей, за второго они просили 1,5 миллиона, но в связи с угрозой разоблачения были вынуждены его освободить.

Ранее приговор был вынесен четверым членам банды, заключившим досудебное соглашение со следствием. Экс-инспектор ДПС получил четыре года и девять месяцев тюрьмы, старший инспектор управления организации дознания ГУВД по Московской области – четыре года, оперативный водитель УФСКН – три года и девять месяцев, и еще один фигурант дела – пять лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать