Москва 24

Происшествия

03 декабря 2015, 13:17

Директора Библиотеки украинской литературы оставили под домашним арестом

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Таганский суд отказался сменить меру пресечения директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной и оставил ее под домашним арестом. Как сообщает ТАСС, она обвиняется в возбуждении национальной ненависти и вражды.

Защита Шариной просила отменить домашний арест и избрать меру пресечения в виде обязательства о явке.

"В условиях домашнего ареста Шарина не может в нужном объеме получать медицинскую помощь, также она не может общаться с адвокатами по телефону, что очень затрудняет нашу работу, так как мы находимся в Санкт-Петербурге", – сказал адвокат обвиняемой Иван Павлов.

Как отмечает Наталья Шарина, она не собирается скрываться и мешать расследованию. "Это дело моей чести, и я всячески хочу защищать себя вместе со своими адвокатами. Прошу не применять ко мне никакой меры пресечения", – подчеркнула она.

Таганский суд Москвы не удовлетворил апелляцию и оставил Шарину под домашним арестом до 27 декабря.

Напомним, Шарина задержана по подозрению в распространении запрещенных книг. По версии следствия, в 2011-2015 годах она распространяла среди посетителей книги Дмитро Корчинского, признанные экстремистскими. В ходе обыска библиотеки была изъята "печатная продукция, содержащая призывы к антироссийской и антирусской пропаганде".

Заведено уголовное дело по статье "Возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Сама Шарина свою вину не признает.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать