Москва 24

Общество

15 февраля, 2017

Возможность заплатить за нарушение ПДД со скидкой не сократила число должников

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Возможность заплатить за нарушение ПДД со скидкой не сократила число должников, сообщает газета "Известия". Данные Федеральной службы судебных приставов (ФССП) показали, что в 2016 году количество возбужденных по неуплате штрафов дел выросло на 44,5 процента.

Тем не менее, большинство экспертов отметили, что это связано с увеличением числа камер видеофиксации нарушений и ростом количества личного автотранспорта.

По официальной статистике, в 2015 году приставы возбудили 17,3 миллиона таких дел и взыскали чуть менее 10 миллиардов рублей. В 2016 году количество дел возросло до 25 миллионов, а взысканная сумма – до 14,1 миллиарда рублей.


Что касается вовремя оплаченных штрафов, из 87,1 миллиона постановлений, вынесенных ГИБДД, водители оплатили 61,3 миллиона – из них 67,5 процента нарушители оплатили с 50-процентной скидкой.

В свою очередь глава экспертного центра "Движение без опасности" Наталья Агре отметила, что число оплаченных со скидкой штрафов могло бы быть и выше – проблема заключается в том, что не все водители вовремя получают "письма счастья" и не успевают оплатить штрафы в установленный законом 20-дневный срок. Чтобы избежать таких ситуаций, водителям рекомендуют периодически проверять свои штрафы через интернет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика