Москва 24

Происшествия

26 мая 2016, 16:01

Управлявший машиной сына замглавы "Лукойла" признал вину в суде

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Молодой человек, который участвовал в гонках "золотой молодежи" на автомобиле сына замглавы Лукойла признал свою вину в суде, передает Агентство "Москва".

Подсудимый Абдувахоб Маджидов также добавил, на такие действия его спровоцировали друзья и он сожалеет о содеянном. По словам молодого человека, он потерял водительские права, которых до этого его лишили, в связи с чем не смог их предоставить. Сейчас на заседании столичного Гагаринского суда рассматривается административное дело по статье "Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции".

Ранее в интернете появилось видео, где молодые люди участвовали в гонках на дорогах Москвы, нарушая правила дорожного движения. Компания друзей продолжала так ездить даже после того, как их начали преследовать несколько экипажей ДПС. В скором времени сотрудники полиции задержали нарушителей.

Один из участников погони в центре столицы принес свои извинения

После инцидента сын вице-президента "Лукойла" Руслан Шамсуаров публично извинился за содеянное на своей странице в Facebook. Причиной такого поведения молодой человек назвал приподнятое настроение после посещения клуба.

Глава столичного управления МВД Анатолий Якунин, в свою очередь, отметил, что в отношении гонщиков могут возбудить уголовное дело по статье "Хулиганство". Помимо этого глава ведомства сообщал о намерении организовать служебную проверку для полицейских, которые вынесли слишком лояльное постановление.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать