Москва 24

Происшествия

10 августа 2016, 12:40

Двух студенток музыкального техникума оштрафовали за игру на гуслях

Фото: vk.com/id146285287

Двух студенток музыкального техникума оштрафовали на 10 тысяч рублей каждую за игру на гуслях на Манежной площади. Такое решение вынес Тверской суд. Об этом сообщает Агентство "Москва".

Согласно решению судьи, штраф должен быть оплачен в течении 60 дней. Кроме того, изъятые инструменты вернут студенткам. Девушки и их представители в суд не явились, однако о дате судебного заседания были уведомлены и ходатайств о переносе заседания не подавали.

25 июля полицейские задержали двух уличных музыкантов на Манежной площади. Ими оказались студентки петербургского музыкального техникума имени Мусоргского Любовь Старцева и Виолетта Михайлова.

Михайлова в этом году выпустилась и приехала в Москву поступать в Институт музыки имени Шнитке. Девушка не добрала необходимого количества баллов. Перед отъездом домой она предложила подруге поиграть на улице на музыкальных инструментах.

Девушки начали исполнять музыкальные композиции на звончатых гуслях и трехструнной домре, однако спустя всего 10 минут их задержали сотрудники МВД. На девушек составили административный протокол по статье "Об организации массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекшего нарушения общественного порядка".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать