Москва 24

Город

07 июня 2017, 13:51

Должников по штрафам за нарушения ПДД могут не пустить за границу

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Должников по штрафам за нарушения правил дорожного движения могут не пустить за границу, сообщает пресс-служба МАДИ. Остаться в стране рискуют те, у кого сумма долга превышает 10 тысяч рублей.

Все штрафы должны быть оплачены не позднее 60 дней с момента получения постановления. Когда это период истечет, информация о должниках автоматически поступит судебным приставам. Они уже обращаются в суд с заявлением об установлении для неплательщика временного ограничения на выезд из страны.

Неплательщикам напоминают, что в аэропорту исправить ситуацию будет уже невозможно – после погашения долга информация об отмене ограничения на выезд поступает пограничникам в течение нескольких дней.

В 2017 году только по Москве выезд ограничили 52 должникам. Проверить имеющуюся задолженность можно в разделе "Услуги и сервисы" на mos.ru или на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов в разделе "Узнай о долгах".

На сайте "Автокод" появилась интерактивная схема, которая подскажет водителям, как оспорить штраф за неправильную или неоплаченную парковку. В разделе "Обращения" можно обжаловать штрафы, выписанные Московской административной дорожной инспекцией (МАДИ) и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП).

Для этого необходимо в специальном окне на схеме ввести номер постановления, после этого автоматически определится организация, выписавшая штраф. Затем автовладельцу будет предложено выбрать причину, из-за которой, как он считает, было некорректно составлено постановление.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/204]Как правильно платить штрафы за нарушение ПДД[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика