Москва 24

Вело/Мото

04 апреля, 2017

Новая редакция ПДД отвечает интересам самих водителей – эксперт

Фото: m24.ru/Александр Авилов

С 4 марта начинает действовать новая редакция ПДД, и теперь водителям нужно не забывать прикреплять к своим автомобилям необходимые знаки. Подробности в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал автоэксперт, член общественного совета при "Росавтодоре" Игорь Моржаретто.

В частности, тем, кто использует шипованную резину, понадобится буква "Ш" под задним стеклом, а автомобилистам со стажем менее двух лет – наклейка "Начинающий водитель" на заднем стекле. Отныне они не имеют права буксировать другие машины на тросе под угрозой штрафа в 500 рублей. Такой же штраф ожидает мотоциклистов, получивших права менее двух лет назад, если они будут перевозить пассажиров на заднем сиденье. При этом на автомагистралях байкерам теперь позволено разгоняться до 110 километров в час, а без риска быть оштрафованными – до 130 километров в час.


По словам Моржаретто, если прежде эти правила носили рекомендательный характер, то новая редакция ПДД делает их обязательными для всех водителей.

Как отметил автоэксперт, перечень обязательных наклеек не слишком обширен. Такие наклейки, как "Дети" или "Врач", по-прежнему не являются обязательными, а прикрепить к стеклу знак "Начинающий водитель" – в интересах самих новичков.

Осуществлять проверку знаков также не всегда возможно. К примеру, на ходу трудно с точностью определить, есть ли у машины с наклейкой "Ш" шипы. В регламенте содержатся нормы замены резины, однако, региональные власти могут эти нормы корректировать в зависимости от климатических условий. Моржаретто также подчеркнул, что в теплое время года шипованную резину лучше все же не использовать.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/204]Как правильно платить штрафы за нарушение ПДД[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика