Москва 24

Общество

22 сентября 2014, 14:47

Половину рейтинга лучших школ России заняли учебные заведения Москвы

Фото: ИТАР-ТАСС

В рейтинг 25 лучших школ России вошли 13 учебных заведений Москвы, сообщил на пресс-конференции директор центра непрерывного математического образования Иван Ященко, передает Агентство "Москва". Перечень был составлен центром при содействии Минобрнауки.

Лучшей образовательной организацией признан московский лицей №1535. Второе место в рейтинге заняла школа-интернат имени А.Н.Колмогорова при МГУ.

Кроме того, в топ-25 вошли следующие столичные школы:

  • ГБОУ Центр образования №57
  • ГАОУ ВПО "Московский институт открытого образования" (СОШ №179)
  • ГБОУ "Московская гимназия на Юго-Западе №1543"
  • ГБОУ Лицей №1580 при МГТУ имени Н.Э.Баумана
  • ГБОУ Лицей "Вторая школа"
  • ГБОУ Многопрофильный технический лицей №1501
  • ГБОУ Гимназия №1514
  • ГБОУ Центр образования №218
  • ГБОУ Многопрофильный лицей №1799
  • ГБОУ Лицей №1502 при МЭИ
  • Предуниверситарий ФГАОУ ВПО "Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ"

Помимо московских школ в рейтинг вошли по две школы из Екатеринбурга и Новосибирска, а также по одному учебному заведению из Санкт-Петербурга, Казани, Омска, Челябинска, Саранска, Тамбова и Вологды.

Центр непрерывного математического образования также подготовил рейтинг 500 лучших российских школ, куда вошли 126 московских учебных заведений.

Стоит отметить, что за год Москва значительно улучшила свои показатели. В 2013 году в Топ-25 вошли только 7 столичных школ, а в числе 500 лучших их было 89. Московская область за год, напротив, снизила свое присутствие в рейтинге - с 16 до 14 школ.

Рейтинг составлялся по двум параметрам: результатам учащихся на ЕГЭ и успехам в олимпиадах. За каждого выпускника, получившего 220 баллов по трем предметам школе начислялось по 1 баллу, а за набравшего от 190 до 219 баллов - по 0,5 балла. Победители олимпиад также приносили своим школам от 1 до 10 баллов. Стоит отметить, что составители рейтинге анализировали успешность не всех российских школ, а только тех, где обучается хотя бы один победитель или призер регионального или заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников 2013-2014 года.

Напомним, в марте этого года две московские школы также вошли в первую десятку национального рейтинга школ России повышенного уровня образования. Школа-интернат "Интеллектуал" и лицей № 1303 заняли второе и четвертое места.

Всего в рейтинге школ приняли участие 1428 школ из 41 субъекта России. Участники рейтинга оценивались по нескольким критериям: возможность индивидуального развития детей, результаты и условия обучения, включая безопасность и доступность образования.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать