Москва 24

Культура

09 февраля, 2016

Седьмой эпизод "Звездных войн" поставил два рекорда по кассовым сборам в России

Кадр из фильма "Звездные войны: Пробуждение силы"

По итогам прошлого года седьмой эпизод космической саги "Звездные Войны: Пробуждение Силы" занял вторую строчку в списке самых кассовых фильмов за всю историю российского кинопроката. На текущий момент сборы на территории РФ составили 1,71 миллиарда рублей. Об этом говорится в пресс-релизе "Уолт Дисней Компани СНГ".

За всю историю отечественного кинопроката это второй результат. Кроме того, фильм уже назван самой кассовой картиной прошлого года на территории нашей страны.

Отметим, что "Звездные войны" поставили сразу два рекорда – в залах IMAX России и СНГ он заработал более 336 миллионов рублей, в этом формате еще ни одной ленте до сих пор не удавалось заработать столько денег. В мировом прокате сборы превысили 2 миллиарда долларов. На настоящий момент опережает его только "Аватар" Джеймса Кэмерона. Он собрал свыше 2,7 миллиардов долларов.

Напомним, мировая премьера седьмых "Звездных войн" состоялась 14 декабря 2015 года в Лос-Анджелесе. Картину все еще можно посмотреть в кинотеатрах. Восьмой эпизод саги выйдет в декабре 2017 года. Ее режиссером станет Райан Джонсон, известный по работе с такими картинами, как "Петля времени" и "Во все тяжкие".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика