Москва 24

23 сентября, 2015

Двух риелторов в Москве осудили за попытку мошенничества

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Коптевский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 62-летней жительницы Московской области Раисы Шваенко и ее 40-летнего сына Юрия Шакурова. Они осуждены по статье "Покушение на мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере", сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Весной 2013 года Шваенко узнала, что после смерти владельца квартира в доме на Дубнинской улице перешла в собственность города. Вместе со своим сыном Шакуровым они решили продать эту жилплощадь за 3 миллиона рублей одному из своих клиентов. Для этого мошенники приобрели поддельный паспорт на имя умершего владельца квартиры и вклеили в него фотографию Шакурова.

В мае 2013 года по этому паспорту Шакуров оформил у нотариуса доверенность на предоставление интересов по вопросу государственной регистрации права, в которой подделал подписи бывшего владельца жилья.

Однако потенциальный покупатель усомнился в подлинности документов и выяснил, что владелец недвижимости подписать бумаги не мог, потому что скончался еще два года назад.

После этого клиент недобросовестных риелторов обратился в полицию. 19 августа 2013 года при заключении сделки купли-продажи квартиры Шакуров был задержан. В этот же день задержали и его мать.

Шваенко была приговорена к 2 годам 6 месяцам, а Шакурова – к 4 годам колонии общего режима.

Напомним, в июле на юго-востоке Москвы полицейские задержали лже-риелтора, обманом похитившую полмиллиона рублей.

По словам потерпевшего, в одном из торговых центров он встретился с женщиной-риелтором, с которой, на основании доверенности от собственницы, 78-летней пенсионерки, был заключен договор пожизненной ренты на квартиру, расположенную в доме по Волгоградскому проспекту.

Согласно договору мужчина заплатил лже-риелтору за оказанные услуги 500 тысяч рублей, после чего мнимый агент пообещала в течение нескольких дней передать ключи от квартиры и уехала. В дальнейшем женщина вовсе перестала отвечать на телефонные звонки.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую. Ею оказалась 46-летняя москвичка. Против нее было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика