Москва 24

Культурное наследие

14 сентября 2015, 16:33

Первый спектакль в отреставрированной "Геликон-опере" сыграют 2 ноября

Труппа "Геликон-оперы" готовится к 25-му сезону

Труппа "Геликон-оперы" готовится к открытию 25-ого театрального сезона, сообщает телеканал "Москва 24".

Первые спектакли начнутся в ноябре, но уже сейчас на многие постановки нет билетов. Уже 2 ноября зрители смогут оценить качество звука в зале, где выступал Федор Шаляпин.

Этот зал теперь считается малым. Здесь сохранили старинный деревянный купол, отреставрировали колонны и постелили паркет.

Новый большой зал – это бывший парадный двор усадьбы Шаховских. Он сконструирован в греческом стиле амфитеатра и рассчитан на 500 мест. Основная особенность зала – звук. Отражать его будет геликоны – сферические конструкции из бетона и гипса. На их установку ушло четыре месяца. Прямо под ними зрительские места. Лучший вид на сцену открывается из царской ложи.

У новой сцены 26 подъемных систем, которые можно будет менять в зависимости от постановки. А для постановки "Бориса Годунова" и других русских опер были отлиты настоящие колокола. Их отливали в Воронеже.

В здании уже завершены реставрационные работы, в фойе расставлена мебель. Все оборудование смонтировано. Сейчас ведутся пусконаладочные работы по инженерным системам.

"Москва строится": Московский музыкальный театр "Геликон-опера"

Ранее m24.ru сообщало, что в здании театра "Геликон-опера" завершены реставрационные работы. В ходе работ смонтирована механика сцены, установлены кресла в большом и малом залах.

В рамках реконструкции выполнены реставрационные работы, надстройка и расширение существующего комплекса зданий театра, расположенного в усадьбе Глебовых-Стрешневых-Шаховских.

Новый зал, рассчитанный на 500 зрителей, будет иметь название "Стравинский" – в честь знаменитого русского композитора. После окончания работ качественную акустику в новом зале будет создавать навесной потолок над сценой, который одновременно будет формировать эффект звездного неба,13 так называемых "геликонов" – сферических звукоотражающих элементов – и боковые панели.

В театре установлено техническое оборудование сцены, отвечающее современным передовым технологиям, соответствующее мировым стандартам по свето-звуковому восприятию театрального действия.

Планшет сцены оснащён подъёмно-опускными платформами, которые могут синхронно подниматься и опускаться на глазах у зрителя. В качестве привода платформ используется цепной механизм фирмы "Serapid". Особенность механизма заключается в том, что шарнирные цепи могут трансформироваться в жесткие подвижные колонны, на которые опираются платформы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать