Москва 24

Культурное наследие

30 апреля 2014, 15:15

Историческое здание Малого театра закрывается на реконструкцию

Труппа Малого театра переезжает на Большую Ордынку

Историческое здание Малого театра закрывают на реконструкцию. Завершить восстановительные работы планируется к 2016 году. 30 апреля на основной сцене сыграют последний перед реконструкцией спектакль – "Мольер" по пьесе Булгакова.

Затем труппа переедет в филиал театра – на Большую Ордынку.

Историческое здание собираются оснастить современными технологиями: улучшить коммуникации, освещение, поставить новые звуковые установки. На сцене поменяют поворотный круг.

Ни интерьеров театра, ни его зрительного зала реконструкция не коснется, сообщает телеканал "Москва 24". В зале даже будет висеть та же люстра, что и сейчас, а также останется прежней цветовая гамма. Станет только меньше кресел - зато появится пандус для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, для удобства маломобильных зрителей в театре установят лифты.

Историческое здание Малого театра закрывается на реконструкцию

Труппа и администрация театра с грустью покидают родное здание, но надеются уже очень скоро в него вернуться. "Я никогда ничего не загадываю: пусть будет все так, как идет. Но хотелось бы, чтобы у нас это все сохранилось", - рассказал в интервью телеканалу "Москва 24" художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать