Новости

19 марта 2015, 10:18

Происшествия

Столичные антимонопольщики увидели в рекламе Toyota призыв к нарушению ПДД

Фото: ТАСС/Акимов Игорь

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве усмотрело в рекламе ООО "Тойота Мотор" элементы, которые провоцируют нарушение правил дорожного движения, сообщает агентство "Москва".

В рекламе внедорожники компании с легкостью преодолевают высокие бордюры и едут двумя колесами прямо по тротуару. По мнению специалистов антимонопольной службы, такие кадры могут побудить зрителей повторить их в реальной жизни, где сотрудники ГИБДД выпишут за такое штраф, поскольку это - нарушение правил дорожного движения.

В результате антимонопольщики постановили, что "Тойота Мотор" нарушила закон "О рекламе". ФАС распорядилась прекратить показ этого ролика, а компании назначат административное наказание.

Ранее сообщалось о том, что японский автопроизводительToyota объявил об отзыве 101,3 тысяч автомобилей Camry[/URL], реализованных в России с 10 мая 2011 года по настоящее время, сообщает пресс-служба Росстандарта. Автомобили решено отозвать в связи с вероятностью повреждения установочным оборудованием резинового пыльника шаровой опоры на заводе-поставщике.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика