Москва 24

Новости спорта

26 августа 2016, 13:08

УЕФА предоставил четырем лучшим чемпионатам по 4 места в Лиге чемпионов

Фото: imago/EQ Images

Четыре сильнейших футбольных чемпионата Европы получат четыре места в групповом этапе Лиги чемпионов. Правила начнут действовать с сезона-2018/19, сообщает пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Сейчас три лучших чемпионата по версии УЕФА – испанский, немецкий и английский – имеют по три гарантированных места на групповом этапе турнира и по одному месту в раунде плей-офф квалификации. Итальянский чемпионат, четвертый по силе, имеет только два гарантированных места на групповом этапе и одно – в плей-офф квалификации. Подробности для других чемпионатов (Россия находится на шестом месте в рейтинге УЕФА) организация озвучит позднее.

В то же время, согласно новой системе подсчета коэффициентов с 2018 года клубы в Лиге чемпионов и Лиге Европы будут оценивать исключительно по собственным результатам. Коэффициент ассоциации больше не будет учитываться. Исключение составят клубы с коэффициентом меньше, чем 1/5 коэффициента ассоциации.

Также при расчете коэффициентов будут учитываться исторические успехи клуба в европейском турнире. Команды, побеждавшие в Лиге чемпионов и в Лиге Европы, получат дополнительные очки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать