23 января, 2017

Молодого человека спасли от трудового рабства в Москве

Поделиться в социальных сетях:


Девятнадцатилетнего молодого человека спасли из трудового рабства в столице, передает телеканал "Москва 24".

Молодой человек по имени Игорь приехал в столицу с Украины на заработки. На должности грузчика ему обещали хорошую зарплату и комфортные условия для проживания. Однако в первый рабочий день его привезли к одному из супермаркетов и выдали табличку с надписью "Умерла мама".

Игоря заметил неравнодушный москвич, который предложил ему помощь и оставил свой номер телефона. Молодой человек перезвонил через пять дней и рассказал, что попрошайничает не по своей воле.

Так называемые работодатели забрали у парня паспорт и удерживают его уже год. Он каждый день идет просить милостыню и все деньги отдает им. В полицию Игорь не обращался. По его словам, у его начальства там есть связи.

Корреспонденты телеканала "Москва 24" вместе с волонтерами движения против трудового рабства обратились в правоохранительные органы.

Организаторов рабского бизнеса забрали в участок, а Игорю вернули паспорт. Во время расследования этого дела молодой человек будет жить у волонтеров. Потом они купят билет на поезд и поедут провожать до конечной станции, чтобы лично передать родным.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика