Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

31 августа 2012, 10:14

"Известия": "Непрофильные" предприятия покинут промзоны Москвы

Фото: ИТАР-ТАСС

Столичные власти обсудили с представителями предприятий проект городского закона "О промышленной деятельности", который планируют принять в первом чтении в осеннюю сессию Мосгордумы.

Чиновники определят список приоритетных для столицы отраслей индустрии и меры поддержки для соответствующих компаний. "Непрофильным" предприятиям придется уехать за город или платить повышенную арендную ставку, заявил газете "Известия" зампред комиссии Мосгордумы по экономической политике, науке и промышленности Алексей Рябинин.

Для инновационных предприятий, наоборот, предполагается расширить перечень мер господдержки.

"Это предприятия, работающие в сфере технологий, - оборонная промышленность, высокотехнологичное машиностроение, информационные технологии, биомедицина и энергетика. И все, связанное с городским хозяйством - в первую очередь пищевая и легкая промышленность", - пояснил депутат.

Подобные организации и научные коллективы смогут рассчитывать на пониженную налоговую ставку на прибыль, на транспорт. Кроме того, их освободят от уплаты земельного налога и таможенных платежей, понизят страховые взносы.

Таким образом, компаниям предложили объединиться на базе одной из промзон и брать в коллективную аренду крупное оборудование.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать