Москва 24

Город

23 октября 2014, 12:10

На месте промзоны в Солнцеве появится "мини-город" с жильем и школами

Фото: ТАСС / Карпов Сергей

На месте бывшей промзоны в Солнцеве в ближайшее время появятся жилые дома, поликлиники и образовательные учреждения. Также планируется построить физкультурный комплекс, где смогут заниматься люди с ограниченными возможностями, и объекты соцобслуживания населения, сообщает пресс-служба стройкомплекса Москвы со ссылкой на руководителя департамента градостроительной политики города Сергея Левкина.

Промзона расположена на пересечении улиц Волынская и Авиаторов. Уже сейчас здесь возводят детский сад на 280 мест и школу на 550 учащихся. В перспективе бывшая производственная зона обзаведется также пожарным депо и многоуровневой парковкой, рассчитанной на 671 автомобиль.

По словам Левкина, после завершения работ новый жилой комплекс в Солнцеве станет похож на "мини-город" с превосходной инфраструктурой. Отметим, что строительство этого комплекса площадью 6,2 гектара было согласовано властями в прошлом году.

Напомним, в 2013 году власти города приступили к реновации промышленных территорий. Как сообщал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на территории московских промзон уже начали строительство 4 миллионов квадратных метров жилья. Всего же готовы проекты реорганизации 12 миллионов квадратных метров бывших промышленных территорий.

В первую очередь власти планируют заняться перестройкой Тушинского аэродрома и ЗИЛа, а также промзон на Алтуфьевском шоссе, Силикатных улицах, Огородном проезде, в Южном порту и в других районах города. Некоторые зоны, такие как "Бирюлево", "Чертаново", "Калошино", "Коровино", "Вагоноремонт", не будут менять профиль - здесь разместятся новые производственные мощности.

Однако некоторые промышленные территории ждет совершенно новая судьба. Например, на месте Кусковского химического завода в Новогирееве должна открыться новая школа, а на месте Долгопрудненской агрохимической станции в поселке Северный СВАО построят малоэтажный жилой квартал.

"Москва в цифрах": Жилая промзона

Жилые дома появятся и на месте завода "Серп и молот" в ЮВАО, но они будут соседствовать с офисными зданиями, которые обеспечат горожанам до 16 тысяч новых рабочих мест. А на территориях, которые раньше занимал завод ЗИЛ, построят целый район площадью 37 гектаров, где найдется место для Музея хоккея и первого в России центра синхронного плавания.

Как ранее сообщало M24.ru, проект реорганизации бывшего завода ЗИЛ власти уже утвердили. Здесь планируется создать целый городской район. Проект, над которым совместно работали НИиПИ Генплана Москвы и архитектурное бюро "Проект Меганом", получил название "Полуостров ЗИЛ".

Всего в "старой" Москве расположено 83 промзоны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать